Александр (xydoi4ert) wrote,
Александр
xydoi4ert

мелочи

  мало кто думает насколько даже самые маленькие вещи, делаемые нами, влияют на другие. даже слова, даже шутки. а почему я это говорю.. 
  когда говорят о Мерилине Мэнсоне, я не знаю как сказать, как я к нему отношусь. в общем-то плохо, несмотря на его артистизм. он, делая свою карьеру, не сильно думает, что он, дурак, пропагандирует. если его "ужасность", переодевания, заигрывания с чертовщиной, оружием, еще с чем-то не так опасны (поиграется молодежь и перерастет), то такая фраза как "I DON´T LIKE THE DRUGS, BUT THE DRUGS LIKE ME" уже совсем, совсем не так невинна как кажется. она очень... мм... привлекательна. она остроумна, она сама приглашает использовать себя как оправдание в каких-то случаях. и это опасно. подростки внушаемы. и легко впитывают. каждый раз, когда мы шутим насчет наркотиков, мы делаем их менее страшными, более привычными, менее ненормальным явлением. и если они уже перестали восприниматься, как что-то очень ненормальное, то больше уже вероятность, что ты подпустишь их в свою жизнь. а когда подпустишь - больше вероятность, что попробуешь. и все. и покатилось.. к сожалению, назад уже не воротишь. каждое употребление наркотиков убивает человека, уничтожает его личность. а вы говорите - шутка. вроде бы ерунда. что может сделать маленький камень? ничего. но именно один камень, цепляя другие, начинает лавину, которую УЖЕ НИЧЕМ не остановишь. 
  так что... я не хочу никого учить, но лично я давно уже думаю, что говорю. не стоит лишний раз легко упоминать о наркотиках. шутить, как это прикольно. я однажды ужаснулся - когда заметил, как часто на нашем телевидении звучит слово "убивать". чуть ли не каждую минуту. "я не убивал", "это она убила его", "я его убью!". если нам не нравится, что нас убивают, нам надо перестать произносить это так легко..
Subscribe

  • ГОДОВЩИНА

    ничего не случилось. что и следовало ожидать.

  • психология

    когда кто-то говорит про то, как хороши наркотики, то каким бы старым он ни был, для меня он непроизвольно воспринимается как дитё, подросток. ну не…

  • 30

    мне исполнилось тридцать. с общепринятой точки зрения я лузер - квартирой не озаботился, машины нет; но в том, что мне важно, я добился многого,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments